Ernährungsberatung
Ernährungstherapie
Betriebliche Gesundheitsförderung
Kurse (§20 SGB-Prävention) und Vorträge
Seminare, Fortbildungen, Schulungen für Multiplikatoren
„Je gesünder die Mitarbeiter,
desto gesünder das Unternehmen“
Gesunde Ernährung stellt eine Grundvoraussetzung für unser allgemeines Wohlbefinden, unsere Freude an der Arbeit und berufliche Leistungsfähigkeit dar.
Für Ihr Unternehmen oder Ihren Betrieb biete ich gemäß
§ 20a des SGB 5 (Betriebliche Gesundheitsförderung) spannende und informative Aktionstage und Seminare zum Thema „Fit im Job“ an. Dabei stimme ich Konzept und Inhalte mit Ihnen individuell auf Ihre betrieblichen Anforderungen und Ihre besonderen Wünsche ab.
„Fit im Job“ — Aktionstage und Seminare
Hier einige der möglichen Themen:
- Essen im Büro und unterwegs
- Brainfood — Essen für's/mit Köpfchen
- Mood food — Gute Laune essen
- Gesund genießen und abnehmen
- Individuelle Ernährungsberatung und –umstellung
- Bestimmung des individuellen Ernährungsstatus
- Diabetes geht alle an: Vorbeugung, Information, Festellen des Diabetesrisikos (Findrisk)
- 5 am Tag — Fit durch Obst und Gemüse
- Fettbewusst essen
- Gesundheit und Geschmack aus der Region — Regionale Lebensmittel - Regionale Küche
- Riechen, Schmecken, Fühlen — Essen mit allen Sinnen Info-Stand zum Thema Geschmack und ein Sinnesparcour
Betriebliche Gesundheitsförderung
- gibt den Beschäftigten eines Betriebes Anregungen zu gesundheitsfördernden
Verhaltensweisen
- hat Vorteile für das Unternehmen und seine Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter durch:
- Verringerung von Arbeitsbelastungen
- Verringerung gesundheitlicher Beschwerden
- Steigerung des Wohlbefindens
- Verbesserung der Beziehung zu Kollegen und Vorgesetzten
- mehr Freude bei der Arbeit
- Verbesserung des Wissens und praktischer Fähigkeiten zu gesundem Verhalten in Betrieb und Freizeit
§ 20a des SGB 5
(1) Die Krankenkassen erbringen Leistungen zur Gesundheitsförderung in Betrieben (betriebliche Gesundheitsförderung), um unter Beteiligung der Versicherten und der Verantwortlichen für den Betrieb die gesundheitliche Situation einschließlich ihrer Risiken und Potenziale zu erheben und Vorschläge zur Verbesserung der gesundheitlichen Situation sowie zur Stärkung der gesundheitlichen Ressourcen und Fähigkeiten zu entwickeln und deren Umsetzung zu unterstützen.
Referenzen zur betrieblichen Gesundheitsförderung:
- Telekom Niederlassungen: Frankfurt, Eschborn
- Fa. Michelin
- Fa. Boehringer Ingelheim